Горячая линия (044) 371-00-00
От сложного к простому
Автоматизация управления предприятием
 
МКМ:Кафе
 
     Конфигурация предназначена для ведения управленческого учета в заведениях общественного питания.
     В конфигурации реализована два рабочих места:
  1. рабочее место бармена/официанта;
  2. рабочее место администратора. 
     Рабочее место бармена/официанта позволяет:
  • формировать заказы от клиентов;
  • дополнять открытый заказ новыми блюдами;
  • передавать заказы к исполнению на Бар или Кухню;
  • проводить отказ приготовленных блюд, в случае отказа клиента;
  • закрыть заказ и сформировать чек к оплате (а также чек с учетом скидки клиента);
  • вести несколько незакрытых заказов одновременно. 
     Конфигурация «Кафе» позволяет работать нескольким официантам/барменам на одном рабочем месте, каждый под своим паролем.
     При печати чека проводится заказ и формируется документ Оплата входящая, который доступен для просмотра Администратору.
 
     Рабочее место Администратора позволяет:
  • администрирование справочника официанты/бармены (ввод новых сотрудников, указание пароля для нового сотрудника);
  • администрирование справочника блюд, составляющих, продуктов и их единиц измерения;
  • формировать состав блюд, устанавливать цену продажи на блюда;
  • составлять меню для рабочего места официанта;
  • составлять план меню, для формирования необходимого количества блюд;
  • анализировать прибыльность блюд, контролировать изменение соотношения себестоимости и продажной стоимости блюд за определенный период;
  • формировать поступление продуктов на склад от поставщиков и их себестоимость; 
  • контролировать изменение цен поставщиков как по отдельным продуктам в разрезе поставщиков, так и по отдельным поставщикам в разрезе продуктов;
  • вести взаиморасчеты с поставщиками;
  • производить списание блюд, составляющих блюд и продуктов
  • вести учет по нескольким складам, перемещать продукты, составляющие и блюда между складами;
  • контроль поступления/расхода денег;
  • контроль остатков по складу (складам);
  • инвентаризация склада (складов);
  • проводить анализ продаж в разрезе официантов, клиентов, блюд, складов;
  • печать прайс-листа как по всем блюдам, так и по группам блюд;
  • анализировать отказ блюд клиентами;
  • анализировать движение денежных средств по покупателям и по поставщикам. 
     Конфигурация позволяет комплектовать комплексные обеды по одному или по нескольким наборам.
     В конфигурации реализована накопительная система скидок, возможность использования карточек клиента. 
    Конфигурация Кафе является самостоятельной и для ее работы требуется наличие установленной платформы "1С:Підприємство 8".

  Назад

 
© MKM Soft, 2006. Все права защищены.
ул. Раисы Окипной, 4, оф. 35, Киев, 02002, Украина. тел. +38 (044) 371-00-00